Wednesday, March 29, 2006

COMIDA TIPICA DE TAPACHULA


Mariscos
Cocteles, mojarras fritas al gusto, en salsa verde y en salsa roja, caldo largo (camarones, pescados, jaibas, cucarachas de mar), lisa empapelada, camarones cocinados al gusto, lisa rellena, hueva de pescado, filetes, langostinos, langosta y camarones gigantes.
La comida típica de Tapachula son los platillos chinos. En esta ciudad puede encontrar diversos restaurantes cantoneses.
Tamales, pozol y sopa de chipilín son algunos de los platillos chiapanecos resultado del mestizaje y la tradición local.
En platos fuertes, resaltan el cocido chiapaneco, preparado de carne de res y espinazo de puerco con durazno, manzana, plátano, membrillo, chayote, zanahoria; y la chanfaina, a base de hígado de res cocido, molido y sazonado en caldillo.
En Tapachula y la región del Soconusco abunda la cocina de origen marino como pescado en chumul, el caldo shutil, hecho con caracol de río y chile chimborote, salpicones y salchichas de mero, lisa horneada y tortuga guisada.

1 Comments:

Blogger El Vacacionista said...

La comida chiapaneca es muy rica y unica, hay que probarla. Arriba el pozol

1:30 PM  

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